Часто задаваемые вопросы

Данный раздел сайта является дополнительным средством для обращения граждан в МАДОУ детский сад №235. Вы можете отправить нам обращение в электронном виде.

Обращение, поступившее администрации МАДОУ детский сад №235 через «Обратную связь», подлежит рассмотрению в порядке, установленном действующим Федеральным законом от 02мая 2006г. №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» (ссылка на Закон)

Вы можете задать свой вопрос по адресу madou235@mail.ru

 

Часто задаваемые вопросы

- В какую погоду детей не выводят на прогулку?

Ответ: Cогласно СанПиН2 .4.1.2660-10 Ежедневная продолжительность прогулки детей составляет не менее 4 — 4,5 часа. Прогулку организуют 2 раза в день: в первую половину — до обеда и во вторую половину дня — после дневного сна или перед уходом детей домой. При температуре воздуха ниже минус 15 С и скорости ветра более 7 м/с продолжительность прогулки сокращается. Прогулка не проводится при температуре воздуха ниже минус -15 С и скорости ветра более 15 м/с для детей до 4 лет, а для детей 5 — 7 лет при температуре воздуха ниже минус -20С и скорости ветра более 15 м/с.

 

- Нужна ли спортивная форма для занятий физкультурой?

Ответ: У каждого ребёнка должна быть с собой форма для занятий физкультурой : футболка, удобные шорты, носки, чешки.

 

- Можно ли детям приносить в детский сад свои игрушки?

Ответ: Детям разрешается приносить с собой свои игрушки, но в данной ситуации родители должны понимать, что в группе одновременно находится много детей, которые возможно захотят тоже поиграть с этой игрушкой. Если Ваш ребёнок будет готов поделиться своей игрушкой с другими детьми, то стоит разрешить ему принести игрушку в детский сад. В противном случае стоит предложить ребёнку играть ей дома. Если игрушка дорогая, то стоит учесть, что воспитатель, помощник воспитателя и администрация детского сада не несут материальной ответственности за игрушки детей, принесённые из дома.

Наверх